Bruschetta con Tonno

Bruschetta con Tonno

Bruschetta con Tonno ist ein italienisches Gericht, das eine leckere Kombination aus frischen Tomaten, Olivenöl, Thunfisch und Knoblauch auf geröstetem Brot darstellt. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch, den Tomatenwürfeln und dem gehackten Basilikum mischen.
6. Schritt
Die Baguettescheiben mit dem Olivenöl beträufeln und mit der Thunfisch-Tomaten-Mischung belegen.
7. Schritt
Die Bruschetta con Tonno im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Olivenöls darauf, dass es sich um ein hochwertiges Olivenöl handelt, da es einen großen Einfluss auf den Geschmack der Bruschetta con Tonno hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bruschetta con Tonno auch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Bruschetta. Er passt gut zu dem Fisch und unterstreicht die leichte Säure der Tomaten und des Olivenöls.


Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackt Basilikum
  • 1 Baguette

Tags

Bruschetta

Tonno

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta con Tonno gibt es auch in folgenden Restaurants

Krishna Restaurant & Pizzeria

Krishna Restaurant & Pizzeria

Lautertal
Namaste Pizzeria & Restaurant

Namaste Pizzeria & Restaurant

Ilmenau
Pizzeria Al Castello

Pizzeria Al Castello

Schwelm
Restaurant Pizzeria Alberto

Restaurant Pizzeria Alberto

Düsseldorf
Ümi’s Pizzeria

Ümi’s Pizzeria

Gelsenkirchen
Ristorante Pizzeria Villa Venezia

Ristorante Pizzeria Villa Venezia

Trier
Mamma Mia Pizzeria

Mamma Mia Pizzeria

Arnstadt
Mooshüsli, Ristorante Pizzeria Alberto

Mooshüsli, Ristorante Pizzeria Alberto

Weil am Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce