Calamari Pizzaiola

Calamari Pizzaiola

Calamari Pizzaiola ist ein typisch italienisches Gericht, das aus frischen Calamari, Tomaten und Kräutern besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari in kleine Ringe schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Calamari hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Oregano und Basilikum würzen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Calamari Pizzaiola servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Calamari nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Tomatennote kann man statt frischen Tomaten auch passierte Tomaten verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein bringt die Aromen der Zutaten hervor und ergänzt sie perfekt.


Zutaten

  • 500 g Calamari
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Calamari

Pizzaiola

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calamari Pizzaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Ristorante Pizzeria LINDENECK

Ristorante Pizzeria LINDENECK

Gmünd
Restaurant MILANO

Restaurant MILANO

Seligenstadt
Ristorante - Pizzeria Da Salvatore

Ristorante - Pizzeria Da Salvatore

Riedenburg
Pizzeria il Calcetto

Pizzeria il Calcetto

Walpertskirchen
Pizzeria La Terrazza Dechsendorf

Pizzeria La Terrazza Dechsendorf

Erlangen
Pizzeria La Mamma

Pizzeria La Mamma

Gärtringen
Ristorante Francesco Cucina Italiana

Ristorante Francesco Cucina Italiana

Regenstauf

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce