Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Kreise schneiden.
4. Schritt
Die Füllung aus Käse, Schinken, Salami, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zubereiten.
5. Schritt
Einen Teil der Füllung auf einen Teigkreis geben und den anderen Teigkreis darüber legen.
6. Schritt
Die Ränder des Teiges mit einer Gabel andrücken.
7. Schritt
Den Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sich sonst der Teig nicht richtig schließen lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Füllung auch mit Tomatensoße und frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano mischen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Geschmack des Weins wird die würzigen Aromen des Calzone ergänzen und die Säure des Weins wird die Süße des Käses hervorheben.