Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Geflügel, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Kreise schneiden.
5. Schritt
Die Geflügelmischung auf einen Teigkreis geben und den anderen Teigkreis darüber legen.
6. Schritt
Die Ränder des Teiges mit einer Gabel andrücken.
7. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 45 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig ausreichend gehen kann, damit die Calzone schön locker und saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone kannst du die Geflügelmischung vor dem Backen noch mit ein paar Oliven und Kapern verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Geflügels und der Gewürze unterstreicht.