Caprese di Buffala

Caprese di Buffala

Caprese di Buffala ist ein italienisches Gericht, das aus frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum besteht. Es wird als Vorspeise serviert und ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben.
2. Schritt
Schneide die Mozzarella in Scheiben.
3. Schritt
Lege die Tomatenscheiben und die Mozzarellascheiben abwechselnd auf einen Teller.
4. Schritt
Gib Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer über das Gericht.
5. Schritt
Garniere das Gericht mit frischem Basilikum.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Verwende möglichst frische Zutaten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tomaten und Mozzarella auch in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen und mildert die Säure des Tomatensafts.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 4-5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Caprese

Buffala

Tomaten

Mozzarella

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Caprese di Buffala gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Marienhof

Ristorante Marienhof

Kleinostheim
Osteria D'ORAZIO --Pizza e Cucina

Osteria D'ORAZIO --Pizza e Cucina

Freudenstadt
La Trattoria

La Trattoria

Gütersloh
Pizzeria LaPlanet

Pizzeria LaPlanet

Essen
Ristorante La Lucania

Ristorante La Lucania

München
Latio

Latio

Köln
Casa della Pasta l Markthalle l

Casa della Pasta l Markthalle l

Regensburg
Wellnesshotel Seeschlösschen - Privat-SPA & Naturresort

Wellnesshotel Seeschlösschen - Privat-SPA & Naturresort

Senftenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce