Crema Pomodoro

Crema Pomodoro

Crema Pomodoro ist ein italienisches Gericht, das aus einer cremigen Tomatensauce und frischen Kräutern besteht. Es wird traditionell mit Pasta serviert und ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren.
8. Schritt
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
9. Schritt
Die Sauce über die Pasta geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gekocht werden, damit die Sauce nicht zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du ein paar Löffel Sahne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Kräuter und macht das Essen noch leckerer.


Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Pasta

Tags

Tomaten

Kräuter

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crema Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Tesoro

Ristorante Tesoro

Hannover
Ristorante Rigoletto

Ristorante Rigoletto

Pinneberg
Bella Roma

Bella Roma

Alpirsbach
La Dolce Vita da Sergio

La Dolce Vita da Sergio

Freudenstadt
Ristorante-Pizzeria buono

Ristorante-Pizzeria buono

Landshut
Ristorante Zum Rad

Ristorante Zum Rad

Sindelfingen
Bella Roma

Bella Roma

Tübingen
Ristorante-Pizzeria San Marco

Ristorante-Pizzeria San Marco

Harz

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce