Formaggio Mista

Formaggio Mista

Formaggio Mista ist ein italienisches Gericht, das aus einer Kombination aus verschiedenen Käsesorten und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini, die Aubergine, die Tomaten und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Käsesorten Mozzarella, Gouda und Parmesan in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Formaggio Mista auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Formaggio Mista auch in eine Auflaufform geben und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er betont die Aromen des Käses und des Gemüses und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Gouda
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Italienisch

Käse

Gemüse

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Formaggio Mista gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Tartufo

Trattoria Tartufo

Erfurt
Osteria Il Gambero

Osteria Il Gambero

München
La Pergola Due

La Pergola Due

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce