Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
3. Schritt
Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce verarbeiten.
4. Schritt
Eine Auflaufform fetten und die erste Schicht Lasagneplatten darin verteilen.
5. Schritt
Darauf eine Schicht Gemüse und etwas Pesto geben, danach mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die oberste Schicht sollte dabei aus Käse bestehen.
7. Schritt
Die Lasagne bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen. Sie ist fertig, wenn der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu dünn zu schneiden. Wenn es zu dünn ist, könnte es im Ofen verbrennen oder matschig werden. Bei der Auswahl des Gemüses können Sie kreativ werden und nach Saison und Geschmack variieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere, knusprige Note, können Sie ein paar Mandelscheiben über die letzte Käseschicht streuen, bevor Sie die Lasagne backen. Die Mandeln werden im Ofen rösten und Ihrer Gemüselasagne einen überraschenden Crunch verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein mit einer zarten Säure passt hervorragend zur Gemüselasagne mit Pesto Verde. Die feine Säure des Weines harmoniert gut mit den frischen Aromen des Pesto und der fruchtbaren Süße des Gemüses, während seine Leichtigkeit den herzhaften Käse ergänzt.