Hausgemachte Mezzelune mit Ricotta-Füllung

Hausgemachte Mezzelune mit Ricotta-Füllung

Mezzelune, was auf Italienisch 'halb Mond' bedeutet, ist eine Art gefüllte Pasta, die Ihr optisch an eine geknickte Maultasche erinnern wird. Mit ihrer weißlichen Farbe und halbmondform sieht sie recht unscheinbar aus, aber lasst Euch nicht täuschen! In Ihrem Inneren verbirgt sie eine cremige, reichhaltige Füllung, die Euch begeistern wird. Legt die Gabeln bereit und entdeckt ein vergessenes Juwel der italienischen Küche!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
630
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen.
2. Schritt
Salz und Eier in die Mulde geben und langsam mit dem Mehl verrühren bis ein Teig entsteht.
3. Schritt
Teig gut kneten, bis er geschmeidig ist, und dann 30 Minuten ruhen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Ricotta, die feingehackte Petersilie, die Zitronenschale und den Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Den Teig in dünne, große Kreise ausrollen.
6. Schritt
Teigkreise mit der Ricottamischung füllen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel versiegeln.
7. Schritt
Die Mezzelune in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.
8. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und heiß servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, das Mehl wirklich gut mit den Eiern zu vermischen bevor Du anfängst zu kneten um Klümpchenbildung zu vermeiden.

Unser Geheimtipp

Versuche die Mezzelune mit etwas geschmolzener Butter und frisch geriebenem Parmesan anstatt nur mit Olivenöl zu servieren. Es ist eine kleine Abänderung, die einen großen Unterschied im Geschmack macht!

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein ist eine wunderbare Ergänzung zu diesem Gericht. Seine knackige Säure und Aromen von grünem Apfel und Zitrone komplementieren die cremige Ricotta-Füllung und den leicht erdigen Geschmack der Pasta perfekt.


Zutaten

  • 400g Mehl
  • 1 TL Grobes Salz
  • 4 St. Eier
  • 250g Ricotta-Käse
  • 2 EL Frische Petersilie
  • Abrieb von 1 Zitrone Zitronenschale
  • 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

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