Anleitung:
1. Schritt
Mischen Sie das Mehl und die Eier, um einen glatten Teig zu machen und lassen Sie ihn eine Stunde ruhen
2. Schritt
Während der Teig ruht, blanchieren Sie den Spinat, quetschen Sie das Wasser aus und hacken Sie ihn fein
3. Schritt
Vermischen Sie den gehackten Spinat, Ricotta, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel
4. Schritt
Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie Kreise aus. Geben Sie auf jeden Kreis einen Teelöffel der Füllung
5. Schritt
Bilden Sie die Tortellini, indem Sie die Kreise halbieren und die Ränder zusammen drücken
6. Schritt
Kochen Sie die Tortellini in Salzwasser für etwa 5 Minuten
7. Schritt
In der Zwischenzeit machen Sie die Sauce, indem Sie Butter und Salbeiblätter in einer Pfanne schmelzen
8. Schritt
Geben Sie die gekochten Tortellini in die Pfanne und vermischen Sie sie mit der Sauce
9. Schritt
Servieren Sie sofort die Tortellini garniert mit etwas zusätzlichem Parmesan
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig beim Ausrollen nicht zu dick ist. Sonst werden die Tortellini nach dem Kochen zu hart und mindern den Genuss des Gerichts.
Unser Geheimtipp
Als besonderer Tipp zum Schluss: Benutzen Sie, wenn verfügbar, frischen Spinat anstelle von gefrorenem für die Füllung. Dieser hat einen intensiveren Geschmack und verbessert das Gesamtergebnis enorm.
Getränkeempfehlung
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein, wie einen Pinot Grigio. Dieser ist leicht und frisch und harmoniert perfekt mit dem milden Geschmack des Spinats und der cremigen Ricotta-Füllung.