Lumache alla Panna

Lumache alla Panna

Lumache alla Panna ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus frischen Lumache-Schnecken, Tomaten und einer cremigen Rahmsauce besteht. Es ist ein einfaches aber sehr leckeres Gericht, das sich in kurzer Zeit zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Lumache-Schnecken in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
7. Schritt
Milch und Sahne hinzufügen und alles zu einer homogenen Sauce verrühren.
8. Schritt
Die Lumache-Schnecken hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzufügen.
10. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Lumache-Schnecken vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, um eventuelle Sandreste zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sauce können Sie die Lumache-Schnecken auch in einer Tomatensoße zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomaten-Rahmsaucen-Geschmacks ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Lumache-Schnecken
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Tags

Lumache

Panna

Tomaten

Rahmsauce

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