Luxuriöse Cognac Pilz-Pasta

Luxuriöse Cognac Pilz-Pasta

Diese luxuriöse Cognac Pilz-Pasta ist für die besonderen Anlässe gedacht. Handgemachte Pasta trifft auf eine zarte Soße aus frischen Champignons und edlem Cognac. Ein wenig Sahne und geriebener Parmesan runden den vollen Geschmack ab. Dieses Gericht bietet die gehobene italienische Küche in Ihrer eigenen Küche.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
623
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bereiten Sie zuerst die Pasta nach der Grundmischung vor.
2. Schritt
Reinigen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in Scheiben.
3. Schritt
Braten Sie die Pilze und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl an.
4. Schritt
Löschen Sie die Pilze mit dem Cognac ab und lassen Sie es ein paar Minuten köcheln.
5. Schritt
Reduzieren Sie die Hitze und gießen Sie die Sahne hinzu.
6. Schritt
Lassen Sie die Sauce leicht köcheln, bis sie andickt.
7. Schritt
Während die Soße köchelt, kochen Sie die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Packung.
8. Schritt
Gießen Sie die Pasta ab und rühren Sie sie in die Sauce ein.
9. Schritt
Reiben Sie den Parmesan und rühren Sie ihn in die Pasta und Sauce ein.
10. Schritt
Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Säubern der Champignons diese nicht unter fließendem Wasser waschen, da sie das Wasser aufsaugen und dadurch den Geschmack verlieren können. Stattdessen die Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie es noch gehaltvoller mögen, können Sie zusätzlich noch etwas Trüffelöl hinzufügen. Fügen Sie dieses jedoch erst am Ende hinzu, da es bei zu hoher Hitze seinen Geschmack verliert.

Getränkeempfehlung

Ein mittlerer Körper Rotwein wäre perfekt. Der volle, runde Geschmack von vielen Rotweinen passt wunderbar zur Pilz-Cognac-Sauce und den Nudeln. Wählen Sie einen mit wenig Tanninen, um den Geschmack des Cognacs nicht zu überdecken.


Zutaten

  • 500g Pasta-Grundmischung
  • 200g Frische Champignons
  • 100ml Cognac
  • 100ml Sahne
  • 50g Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pasta

Cognac

Pilze

luxuriös

geschmackvoll

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce