Mozzarella di Bufala Caprese

Mozzarella di Bufala Caprese

Mozzarella di Bufala Caprese ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus frischem Mozzarella, Tomaten und Basilikum besteht. Es ist eine einfache und schmackhafte Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Tomaten in dünne Scheiben.
2. Schritt
Gib die Tomatenscheiben auf einen Teller.
3. Schritt
Gib den Mozzarella di Bufala in kleine Stücke und verteile sie auf dem Teller.
4. Schritt
Gib den Basilikum darüber.
5. Schritt
Gieße das Olivenöl darüber und würze es mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Fertig ist dein Mozzarella di Bufala Caprese!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Mozzarella di Bufala auf eine gute Qualität.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Kapern und Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte, aber fruchtige Geschmack des Weins ergänzt den Geschmack der Tomaten und des Mozzarella perfekt.


Zutaten

  • 200 g Mozzarella di Bufala
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Italienisch

Vorspeise

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mozzarella di Bufala Caprese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Corallo

Pizzeria Corallo

Rangsdorf
Trattoria da Antonella

Trattoria da Antonella

Forchheim
Donna Mia Trier

Donna Mia Trier

Trier
Ristorante BerlinO

Ristorante BerlinO

Berlin
Frankfurter Hof

Frankfurter Hof

Groß-Umstadt
Pizzeria Little Italy Püttlingen

Pizzeria Little Italy Püttlingen

Püttlingen
La Vela Trevi

La Vela Trevi

Frankfurt am Main
Maria e Giovanni Pizzeria Restaurant

Maria e Giovanni Pizzeria Restaurant

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce