Mozzarella e Pomodoro

Mozzarella e Pomodoro

Mozzarella e Pomodoro ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus frischen Tomaten und Mozzarella hergestellt wird. Es ist ein leichtes und schnelles Gericht, das eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit bietet. Es ist ein einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben in die Auflaufform legen.
5. Schritt
Die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
6. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
7. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200°C für 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tomaten und Mozzarella nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Tomaten und Mozzarella auch in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomaten und die Süße des Mozzarella ausbalanciert.


Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Italienisch

Tomaten

Mozzarella

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mozzarella e Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant La Roma

Restaurant La Roma

Lüneburg
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Boxberg
Ristorante Hotel Italia

Ristorante Hotel Italia

Aumühle
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
Restaurant Barolo

Restaurant Barolo

Norderstedt
Eiscafé-Pizzeria Italia

Eiscafé-Pizzeria Italia

Tauber
Transit

Transit

Berlin
Il Teatro²

Il Teatro²

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce