Pasta Saltati

Pasta Saltati

Pasta Saltati ist ein italienisches Gericht, das aus frischen Tomaten und Basilikum, Nudeln und Parmesan besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und gebe sie in eine Schüssel.
3. Schritt
Wasche das Basilikum und schneide es in feine Streifen.
4. Schritt
Zerdrücke den Knoblauch und brate ihn in einer Pfanne mit Olivenöl an.
5. Schritt
Gebe die Tomatenwürfel und das Basilikum in die Pfanne und brate alles für 5 Minuten.
6. Schritt
Gieße die Sauce über die Spaghetti und vermenge alles.
7. Schritt
Reibe den Parmesan über die Pasta und würze alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du zusätzlich ein paar Pinienkerne in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure des Tomaten-Basilikum-Sugos hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Saltati gibt es auch in folgenden Restaurants

Palm Beach

Palm Beach

Pforzheim
Pizzeria Caravella

Pizzeria Caravella

Frankenthal
Restaurant Zur Krone

Restaurant Zur Krone

Birkenau
Pizza Verona Heim-& Partyservice

Pizza Verona Heim-& Partyservice

Maulbronn
Pizza Heimservice Milano

Pizza Heimservice Milano

Schömberg
Pizzeria Palermo

Pizzeria Palermo

Lampertheim
Osteria Il Caminetto

Osteria Il Caminetto

(Taunus)
Da Filippo ist jetzt Ristorante Antika

Da Filippo ist jetzt Ristorante Antika

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce