Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und gebe sie in eine Schüssel.
3. Schritt
Wasche das Basilikum und schneide es in feine Streifen.
4. Schritt
Zerdrücke den Knoblauch und brate ihn in einer Pfanne mit Olivenöl an.
5. Schritt
Gebe die Tomatenwürfel und das Basilikum in die Pfanne und brate alles für 5 Minuten.
6. Schritt
Gieße die Sauce über die Spaghetti und vermenge alles.
7. Schritt
Reibe den Parmesan über die Pasta und würze alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du zusätzlich ein paar Pinienkerne in der Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure des Tomaten-Basilikum-Sugos hervorhebt.