Anleitung:
1. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
2. Schritt
Gib die Tomaten, die Kapern und den Oregano hinzu und lasse alles für 5 Minuten köcheln.
3. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
4. Schritt
Gieße die Tomatensoße über die Penne und vermenge alles gut.
5. Schritt
Gib die Oliven hinzu und lasse das Gericht noch einmal 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Serviere die Penne alla Puttanesca warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du frischen Basilikum hinzufügen, bevor du das Gericht servierst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Tomaten und Oliven hervorhebt und die Säure des Gerichts ausgleicht.