Penne alla Puttanesca

Penne alla Puttanesca

Penne alla Puttanesca ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch und Oregano besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich leicht anpassen lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
2. Schritt
Gib die Tomaten, die Kapern und den Oregano hinzu und lasse alles für 5 Minuten köcheln.
3. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
4. Schritt
Gieße die Tomatensoße über die Penne und vermenge alles gut.
5. Schritt
Gib die Oliven hinzu und lasse das Gericht noch einmal 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Serviere die Penne alla Puttanesca warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du frischen Basilikum hinzufügen, bevor du das Gericht servierst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Tomaten und Oliven hervorhebt und die Säure des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Pasta

Tomaten

Oliven

Knoblauch

Kapern

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Puttanesca gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Backnang
deliziosa

deliziosa

Neubrandenburg
La Frasca

La Frasca

Eching
La Piazza Magdeburg

La Piazza Magdeburg

Magdeburg
Ristorante La Piccola Cantina

Ristorante La Piccola Cantina

Berlin
Trattoria Gran Sasso

Trattoria Gran Sasso

Taunus
Pizzeria Pinocchio 1

Pizzeria Pinocchio 1

Freudenberg
Ristorante New Da Pippo

Ristorante New Da Pippo

Türkenfeld

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce