Penne con Pollo, Broccoli e Gorgonzola

Penne con Pollo, Broccoli e Gorgonzola

Penne con Pollo, Broccoli e Gorgonzola ist ein leckeres italienisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich für jeden Tag eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Pollo in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Pollo hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Broccoli hinzufügen und weiter braten.
7. Schritt
Gorgonzola hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
9. Schritt
Penne abgießen und zu dem Gemüse in der Pfanne geben.
10. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird. Es sollte noch eine leichte Bissfestigkeit haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch etwas frischen Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzige Note des Gorgonzolas und bringt die Aromen des Pollos und des Broccolis noch mehr zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Penne
  • 200g Pollo
  • 200g Broccoli
  • 100g Gorgonzola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Pollo

Broccoli

Gorgonzola

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne con Pollo, Broccoli e Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

La Palermo Leipzig

La Palermo Leipzig

Leipzig
L'Angolo d'Italia

L'Angolo d'Italia

Leipzig
L'Osteria Italiana

L'Osteria Italiana

Leipzig
La Palermo - Italienisches Restaurant

La Palermo - Italienisches Restaurant

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce