Anleitung:
1. Schritt
Die Peperoni waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
6. Schritt
Die Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und das Gericht ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Peperoni nicht zu lange gebacken werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Peperoni vor dem Backen in Olivenöl anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen der Peperoni hervorhebt.