Peperoni al Forno

Peperoni al Forno

Peperoni al Forno ist ein italienisches Gericht, das aus gebackenen Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch besteht. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Peperoni waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
6. Schritt
Die Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und das Gericht ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Peperoni nicht zu lange gebacken werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Peperoni vor dem Backen in Olivenöl anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen der Peperoni hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Peperoni
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Peperoni

Italienisch

Ofen

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Peperoni al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Bel Paese Carmelo

Bel Paese Carmelo

(Pfalz)
PIZZERIA NIDO

PIZZERIA NIDO

Mönchengladbach
Restaurant K.F. Scheich

Restaurant K.F. Scheich

Saarbrücken
Bellini

Bellini

Stolberg
Firat Pizza & Kebaphaus

Firat Pizza & Kebaphaus

Karlsdorf-Neuthard
La piccola Italia

La piccola Italia

Mannheim
Ristorante Da Sofia

Ristorante Da Sofia

Waghäusel
Peppoli`s Pizza

Peppoli`s Pizza

Korschenbroich

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce