Pide Mozzarella

Pide Mozzarella

Pide Mozzarella ist ein schnelles und einfaches italienisches Gericht, das aus einem Pide-Teig und frischem Mozzarella besteht. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Knoblauch und Oregano fein hacken und auf den Teig streuen.
4. Schritt
Tomatenmark auf dem Teig verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Pide Mozzarella servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide-Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Pide-Teig auch mit frischem Basilikum und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Mozzarellas und der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Pide-Teig
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pide

Mozzarella

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Apollo Bremerhaven

Pizzeria Apollo Bremerhaven

Bremerhaven
City Döner

City Döner

Salzwedel
Bella Pizza Immelborn

Bella Pizza Immelborn

Immelborn
Arkadas Döner

Arkadas Döner

Emmendingen
Edessa - Mazlum Kaplan

Edessa - Mazlum Kaplan

Altrip
Prima Food's

Prima Food's

Ludwigshafen am Rhein
Hildesheimer Pizzeria Lieferservice Bistro Restaurant

Hildesheimer Pizzeria Lieferservice Bistro Restaurant

Hildesheim
Mister Döner Stollberg

Mister Döner Stollberg

Stollberg-Erzgeb.

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce