Pinsa Bruschetta

Pinsa Bruschetta

Pinsa Bruschetta ist ein italienisches Rezept, das als Vorspeise serviert wird. Es besteht aus einer Pinsa, die mit Tomaten, Olivenöl und Kräutern belegt wird. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann als einzelne Portionen oder als Teil eines Buffets serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Pinsa auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und das Basilikum in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Pinsa aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Kräuter-Mischung belegen.
7. Schritt
Die Pinsa Bruschetta nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu groß sind, damit sie nicht beim Backen zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pinsa auch mit geriebenem Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pinsa Bruschetta. Der leichte Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Bruschetta.


Zutaten

  • 1 Pinsa
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pinsa

Bruschetta

Italienisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Bruschetta gibt es auch in folgenden Restaurants

Pinsa Manufaktur

Pinsa Manufaktur

Stuttgart
Bistro Luigi

Bistro Luigi

Ottobrunn
WE ARE PINSA Hildesheim

WE ARE PINSA Hildesheim

Hildesheim
Mauro`s Restaurant Weinstube zum Sirtl

Mauro`s Restaurant Weinstube zum Sirtl

München
La Pinseria Isoletta Ristorante

La Pinseria Isoletta Ristorante

Neu-Isenburg
Pizzeria Cucina italiana Da Marcello

Pizzeria Cucina italiana Da Marcello

Kreuznach
Bauers Pinsa

Bauers Pinsa

Kandel
Bella Pinsa

Bella Pinsa

Landshut

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce