Anleitung:
1. Schritt
Den Pinsa Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pinsa-Form legen.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Die Bufala Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf den Tomaten verteilen.
4. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Auf die Pinsa geben und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Die Pinsa im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Backen darauf, dass die Pinsa nicht zu dunkel wird, da sie sonst bitter schmecken kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pinsa Bufala kannst du noch ein paar Oliven und Kapern hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt perfekt zu Pinsa Bufala. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.