Pinsa Primavera

Pinsa Primavera

Pinsa Primavera ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einer Pinsa, einer Art flachem Pizzaboden, besteht. Der Pinsa wird mit frischen Gemüse und Käse belegt und im Ofen gebacken. Dieses Gericht ist eine ideale Mahlzeit für ein gemütliches Abendessen oder eine Party mit Freunden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten, Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Pinsa auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel, Zucchiniwürfel und Auberginenwürfel auf der Pinsa verteilen.
5. Schritt
Die Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pinsa verteilen.
6. Schritt
Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Pinsa im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pinsa knusprig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, sonst werden sie beim Backen zu sehr durchgegart.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pinsa Primavera auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert perfekt mit den frischen Aromen und unterstreicht den leichten Geschmack.


Zutaten

  • 1 Pinsa
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 100 g Mozzarella
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pinsa

Primavera

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Primavera gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant vesTa

Restaurant vesTa

Ingolstadt
Vapiano Chemnitz

Vapiano Chemnitz

Chemnitz
VAPIANO

VAPIANO

Kaiserslautern
Vapiano Dortmund

Vapiano Dortmund

Dortmund
Hotel & Gasthof „Schöne Aussicht“

Hotel & Gasthof „Schöne Aussicht“

Friedrichshall
Trattoria La Stella

Trattoria La Stella

München
VAPIANO Köln Mediapark

VAPIANO Köln Mediapark

Köln
VAPIANO Köln Constantinstraße

VAPIANO Köln Constantinstraße

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce