Pinsa Thunfisch

Pinsa Thunfisch

Pinsa Thunfisch ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Pinsa, Thunfisch, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die sich ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Mit frischen Zutaten und ein paar einfachen Schritten zaubert man ein leckeres Gericht auf den Tisch.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Pinsa auf ein Backblech legen und für 8 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Thunfisch in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und für 3 Minuten braten.
8. Schritt
Den Thunfisch hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
9. Schritt
Den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Pinsa aus dem Ofen nehmen und die Thunfisch-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
11. Schritt
Die Pinsa mit dem Thunfisch für weitere 5 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Thunfischs darauf, dass er möglichst frisch und nachhaltig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pinsa auch mit Mozzarella belegen und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Thunfischs und der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Pinsa
  • 200 g Thunfisch
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pinsa

Thunfisch

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Thunfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Isabella's Cafe

Isabella's Cafe

Gründau
Zur Eiche Friolzheim

Zur Eiche Friolzheim

Friolzheim
REICHMANNs Cucina Italiana REICHMANN's

REICHMANNs Cucina Italiana REICHMANN's

Weinstadt
Ratatouille Auf der Lausward

Ratatouille Auf der Lausward

Düsseldorf
Restaurant Balthazar

Restaurant Balthazar

Stuttgart
Alimentari Da Maria

Alimentari Da Maria

Stuttgart
Restaurant Zum Kranz

Restaurant Zum Kranz

Inzlingen
NOVA Essen & Trinken Waltenhofen

NOVA Essen & Trinken Waltenhofen

Waltenhofen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce