Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
3. Schritt
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Schinken und Oliven auf der Pizza verteilen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Mit Oregano bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Calimero kannst du auch noch getrocknete Tomaten und frischen Basilikum hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Calimero, da er die Aromen der Tomaten und des Käses hervorhebt.