Pizza Cotto

Pizza Cotto

Pizza Cotto ist ein italienisches Gericht, das sich durch seine einzigartige Kombination aus Tomatensauce, Käse und Gewürzen auszeichnet. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Geduld kann man dieses Gericht ganz einfach zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit Salami, Paprika und Käse belegen.
3. Schritt
Mit Oregano und Olivenöl bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
4. Schritt
Die Pizza Cotto aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, damit er beim Backen nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Cotto kann man auch frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Cotto. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es zu einem besonderen Erlebnis.


Zutaten

  • 200 ml Tomatensauce
  • 100 g Käse
  • 50 g Salami
  • 1 Stück Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stück Pizzateig
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Cotto

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Cotto gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza

Pizza

Bochum
ZOLA

ZOLA

Berlin
LA CUCINA DI TRITONE

LA CUCINA DI TRITONE

Euskirchen
Garda Pizza

Garda Pizza

Berlin
Antichi Sapori Italiani

Antichi Sapori Italiani

Wedel
Restaurant Aggerschlösschen - Don Caruso

Restaurant Aggerschlösschen - Don Caruso

Lohmar
Zur Schortemühle

Zur Schortemühle

Ilmenau
Dadoria Beach Restaurant | Naturbadesee Stockelache – Borken | mit Biergarten | buchbarer Veranstaltungsort für Feste und Feiern

Dadoria Beach Restaurant | Naturbadesee Stockelache – Borken | mit Biergarten | buchbarer Veranstaltungsort für Feste und Feiern

Borken

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce