Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Die Oliven und das Basilikum darüber geben.
6. Schritt
Die Pizza im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Pizza nicht zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Crudaiola kannst du auch noch einige Knoblauchzehen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zur Pizza Crudaiola. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.