Pizza Crudaiola

Pizza Crudaiola

Pizza Crudaiola ist ein italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Teigboden und einer leckeren Füllung besteht. Der Teig ist mit Tomatensauce und Käse überbacken und mit frischen Tomaten, Oliven und Basilikum belegt. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Variante der klassischen Pizza und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Die Oliven und das Basilikum darüber geben.
6. Schritt
Die Pizza im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Pizza nicht zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Crudaiola kannst du auch noch einige Knoblauchzehen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zur Pizza Crudaiola. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.


Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 100 g Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Bund Basilikum

Tags

Pizza

Crudaiola

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Crudaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Gaststätte Adler Weiler in den Bergen

Gaststätte Adler Weiler in den Bergen

Gmünd
Lohrtorstüberl

Lohrtorstüberl

Frankfurt am Main
Pizza Pazza

Pizza Pazza

Spaichingen
Da Michele

Da Michele

Gablingen
Pizzeria Pulcinella

Pizzeria Pulcinella

(Neckar)
Trattoria Calabria

Trattoria Calabria

(Neckar)
Pizzeria Sogno Tropicale im Europabad

Pizzeria Sogno Tropicale im Europabad

Wetzlar

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce