Pizza Fritta

Pizza Fritta

Pizza Fritta ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Hefe besteht, der in Öl frittiert und anschließend mit Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten belegt wird. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleich große Teile schneiden.
4. Schritt
Tomatensauce, Käse und Oregano auf jedem Teigstück verteilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu Pizzen falten und die Ränder fest andrücken.
6. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pizzen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
7. Schritt
Die Pizza Fritta servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit die Pizza Fritta nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Fritta kann man den Teig auch mit Olivenöl, Knoblauch und Oregano würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zur Pizza Fritta. Der Wein ist ein guter Kontrast zur süßen Tomatensauce und den knusprigen Teig.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Tomatensauce
  • 200 g Käse
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 500 ml Öl

Tags

Pizza

Fritta

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Fritta gibt es auch in folgenden Restaurants

DiVino - Ristorante Italiano Pizzeria

DiVino - Ristorante Italiano Pizzeria

Deggendorf
Pizzeria Eiscafe Italiana

Pizzeria Eiscafe Italiana

Ebensfeld
Da Mario Ristorante Pizzeria

Da Mario Ristorante Pizzeria

Coburg
Bella Italia

Bella Italia

Bergheim
Osteria Del Centro

Osteria Del Centro

Nürnberg
masons

masons

Saarbrücken
Pizzeria Ristorante Stadt Bayreuth Da Pietro

Pizzeria Ristorante Stadt Bayreuth Da Pietro

Münchberg
Ristorante Cafe Raffaello

Ristorante Cafe Raffaello

Donauwörth

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce