Pizza Gamberetti

Pizza Gamberetti

Pizza Gamberetti ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einer knusprigen Pizza-Basis und einer leckeren Tomatensauce mit Gamberetti besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizza-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit Oregano würzen.
4. Schritt
Die Gamberetti und die Mozzarella darauf verteilen.
5. Schritt
Den Knoblauch fein hacken und über die Pizza streuen.
6. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und für 15-20 Minuten im Ofen backen.
7. Schritt
Die Pizza Gamberetti ist fertig!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, den Teig nicht zu dünn auszurollen, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza kannst du die Gamberetti vor dem Backen mit etwas Knoblauch, Olivenöl und Oregano marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu dieser Pizza, da er die leichte Säure des Tomatensugos und die salzige Note der Gamberetti hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Teig Pizza-Teig
  • 200 ml Tomatensauce
  • 200 g Gamberetti
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Gamberetti

Italienisch

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