Pizza Gyros Calzone

Pizza Gyros Calzone

Pizza Gyros Calzone ist ein leckeres Gericht aus der italienischen Küche. Es besteht aus einem Teig, der mit Gyros, Käse und Gewürzen gefüllt wird und anschließend gebacken wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine tolle Abwechslung zu einer normalen Pizza darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausschneiden.
2. Schritt
Den Gyros in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und auf dem Gyros verteilen.
3. Schritt
Die Ränder des Teiges mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig zur Hälfte zusammenklappen.
4. Schritt
Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und mit Oregano und Salz bestreuen.
5. Schritt
Die Pizza Gyros Calzone im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Pizza Gyros Calzone auch mit frischen Tomaten, Paprika oder anderen Gemüsesorten belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Chianti, passt hervorragend zu der Pizza Gyros Calzone. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Pizzateig
  • 200g Gyros
  • 100g Käse
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Pizza

Gyros

Calzone

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Gyros Calzone gibt es auch in folgenden Restaurants

Kostas Taverne

Kostas Taverne

Arnsberg
Sorbas-Grill

Sorbas-Grill

Herne
Pizzeria La Grotta

Pizzeria La Grotta

Gieboldehausen
Athen

Athen

Herdecke
Euro Döner Pizzeria

Euro Döner Pizzeria

Sontra
Colosseo Inh. Jamil Hamdo

Colosseo Inh. Jamil Hamdo

Ahlen
Pizzeria Pronto

Pizzeria Pronto

Erwitte
Fattoria Pizza

Fattoria Pizza

Espelkamp

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce