Pizza Pane

Pizza Pane

Pizza Pane ist ein italienisches Gericht, das aus einem flachen, knusprigen Teig besteht, der mit einer Käse-Tomaten-Mischung belegt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Oregano und Salz in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech ausrollen und die Tomatenmischung darauf verteilen.
5. Schritt
Den Käse darüber streuen und die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza Pane servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza Pane schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Pane kannst du die Tomatenmischung mit frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano oder Thymian verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Pane, da die Säure des Weines die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 200g Käse

Tags

Pizza Pane

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Pane gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Il Cortile

Il Cortile

München
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
L'Osteria Duisburg

L'Osteria Duisburg

Duisburg
L'Osteria Lüneburg

L'Osteria Lüneburg

Lüneburg
Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Lüneburg
L'Osteria Osnabrück

L'Osteria Osnabrück

Osnabrück
Buddha Bowl Osnabrück

Buddha Bowl Osnabrück

Osnabrück

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce