Pizza Parmigiana

Pizza Parmigiana

Pizza Parmigiana ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einer Kombination aus Tomaten, Käse und Auberginen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und hacken.
4. Schritt
Den Käse reiben.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
6. Schritt
Die Tomatenscheiben in die Auflaufform legen.
7. Schritt
Die Auberginenscheiben darauf verteilen.
8. Schritt
Den Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer darüber streuen.
9. Schritt
Den Käse darüber verteilen.
10. Schritt
Mehl und Olivenöl vermischen und über die Pizza streuen.
11. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und Auberginen nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Parmigiana kann man noch einige Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Pizza Parmigiana, da er die Würze des Gerichts unterstreicht und die Aromen des Käses und der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 2 Auberginen
  • 200g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pizza

Parmigiana

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Parmigiana gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Cortile

Il Cortile

München
L'Osteria Duisburg

L'Osteria Duisburg

Duisburg
L'Osteria Lüneburg

L'Osteria Lüneburg

Lüneburg
L'Osteria Osnabrück

L'Osteria Osnabrück

Osnabrück
L'Osteria Braunschweig

L'Osteria Braunschweig

Braunschweig
L'Osteria Augsburg

L'Osteria Augsburg

Augsburg
Pizzeria le Palme

Pizzeria le Palme

Hagen
L'Osteria Bochum

L'Osteria Bochum

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce