Pizzabrot mit Mozzarella, Zwiebeln und Knoblauch

Pizzabrot mit Mozzarella, Zwiebeln und Knoblauch

Pizzabrot ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Brotteig besteht, der mit Mozzarella, Zwiebeln und Knoblauch belegt wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in einer gefetteten Form ausrollen.
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch auf den Teig geben.
6. Schritt
Die Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf den Teig geben.
7. Schritt
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten backen.
8. Schritt
Mit Oregano bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit das Pizzabrot schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch Tomaten, Paprika oder Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Pizzabrot. Der leichte Geschmack des Weines unterstreicht den Geschmack des Pizzabrots und der Mozzarella.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Hefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano

Tags

Pizzabrot

Mozzarella

Zwiebeln

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizzabrot mit Mozzarella, Zwiebeln und Knoblauch gibt es auch in folgenden Restaurants

Hirschstraße 24

Hirschstraße 24

Stutensee
Pizzeria Engel

Pizzeria Engel

Frankfurt am Main
Pizza Quick

Pizza Quick

Neckarsulm
Pizza Amore

Pizza Amore

Waghäusel
Top Tandoori

Top Tandoori

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce