Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Polpette al Sugo ist ein typisch italienisches Gericht aus Fleischbällchen in Tomatensauce. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die auch Kinder lieben. Dieses Rezept ist eine einfache Version, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
2. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Fleischbällchen nicht zu klein sind, da sie sonst beim Kochen zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Fleischbällchen vor dem Kochen in Mehl gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Polpette al Sugo. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Italienisch

Fleischbällchen

Tomatensauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Polpette al Sugo gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurante La Casa

Restaurante La Casa

Lübeck
Restaurant trattoria Bellavista

Restaurant trattoria Bellavista

Saarburg
Pizzeria Da Teo

Pizzeria Da Teo

Oberpfalz
Prometeo Authentic Pizza

Prometeo Authentic Pizza

Berlin
Rendez-Vous

Rendez-Vous

Obrigheim
Pinseria Trattoria Don Camillo

Pinseria Trattoria Don Camillo

Singen (Hohentwiel)
Trattoria Pizzeria Apulia

Trattoria Pizzeria Apulia

Frankfurt am Main
Pizzeria Napoli 2

Pizzeria Napoli 2

Ettlingen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce