Riso Marinara

Riso Marinara

Riso Marinara ist ein italienisches Fisch-Risotto, das aus Risotto-Reis, Fisch, Tomaten und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein gesundes Gericht, das eine ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend den Risotto-Reis hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zum Risotto geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Schritt
Den Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch zum Risotto geben und alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Petersilie zum Risotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Risotto-Reis nicht zu weich wird und nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch frische Muscheln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Riso Marinara. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und passt aufgrund seiner Fruchtigkeit und Säure sehr gut zu den Tomaten und dem Fisch.


Zutaten

  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 g Fischfilet
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Risotto

Fisch

Tomaten

Italienisch

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