Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend den Risotto-Reis hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zum Risotto geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Schritt
Den Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch zum Risotto geben und alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Petersilie zum Risotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Risotto-Reis nicht zu weich wird und nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch frische Muscheln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Riso Marinara. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und passt aufgrund seiner Fruchtigkeit und Säure sehr gut zu den Tomaten und dem Fisch.