Risotto Funghi

Risotto Funghi

Risotto Funghi ist ein köstliches italienisches Reisgericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Ein köstliches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Anschließend die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Nun den Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Währenddessen immer wieder umrühren und nach und nach Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist.
6. Schritt
Zum Schluss die Butter und den Parmesan hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Das Risotto Funghi mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu heiß ist, da der Reis sonst zu schnell gar wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Risotto Funghi mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Pilzes und des Reisgerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Risottoreis
  • 200g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Risotto

Funghi

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Risotto Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

L'Osteria Duisburg

L'Osteria Duisburg

Duisburg
L'Osteria Lüneburg

L'Osteria Lüneburg

Lüneburg
L'Osteria Osnabrück

L'Osteria Osnabrück

Osnabrück
Buddha Bowl Osnabrück

Buddha Bowl Osnabrück

Osnabrück
L'Osteria Augsburg

L'Osteria Augsburg

Augsburg
L'Osteria Bochum

L'Osteria Bochum

Bochum
L'Osteria Ulm

L'Osteria Ulm

Ulm
L'Osteria Karlsruhe

L'Osteria Karlsruhe

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce