Risotto alla Boscaiola

Risotto alla Boscaiola

Risotto alla Boscaiola ist ein italienisches Rezept, das aus Risotto-Reis, Pilzen, Schinken und Parmesan besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in nur 35 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung ergänzt.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Pilze hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
7. Schritt
Den Schinken hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Parmesan hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Risottos ist es wichtig, dass der Reis nicht zu weich wird und dass die Gemüsebrühe immer wieder aufgefüllt wird, damit das Risotto nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Risotto auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Thymian abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht fruchtiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Chianti, passt hervorragend zu diesem Risotto. Der Wein unterstreicht die Aromen des Pilzes und des Parmesans und harmoniert mit dem leicht nussigen Geschmack des Risottos.


Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 200 g Pilze
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Risotto

Pilze

Parmesan

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Risotto alla Boscaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Pizzeria Lieferservice Langoletto Prüm

Restaurant Pizzeria Lieferservice Langoletto Prüm

Prüm
Antica Roma

Antica Roma

Garmisch-Partenkirchen
Pizzeria Zum Lamm

Pizzeria Zum Lamm

Dürrwangen
Restaurant Pizzeria Bella Rosa

Restaurant Pizzeria Bella Rosa

München
Pinsa Prinzessin

Pinsa Prinzessin

Lüdenscheid
Pizzeria Paolo

Pizzeria Paolo

Frankfurt am Main
Osteria Tra Noi

Osteria Tra Noi

Stuttgart
Pizzeria Don Camillo

Pizzeria Don Camillo

Straßlach-Dingharting

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce