Scaloppina alla Pizzaiola

Scaloppina alla Pizzaiola

Scaloppina alla Pizzaiola ist ein typisch italienisches Gericht, das aus dünnen Schweine- oder Kalbsschnitzeln besteht, die in einer leckeren Tomaten-Kräuter-Sauce geschmort werden. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
2. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Oregano und Basilikum hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Sauce schmoren lassen, bis sie gar sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sauce können Sie noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, trockene Weißweinsorte wie z.B. Pinot Grigio passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Kräuter und bringt die Aromen des Gerichts besonders gut zur Geltung.


Zutaten

  • 4 Stück Schweine- oder Kalbsschnitzel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scaloppina

Pizzaiola

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppina alla Pizzaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Il unico

Ristorante Pizzeria Il unico

Steinenbronn
Ristorante Antico Duomo

Ristorante Antico Duomo

Augsburg
Pizzeria Primavera

Pizzeria Primavera

Ihringen
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
Cocco Pazzo Restaurant

Cocco Pazzo Restaurant

Minden
Restaurant

Restaurant "Zur Sennhütte "

Salzdetfurth
Ristorante IL FALCO

Ristorante IL FALCO

Berlin
Ristorante Pizzeria Al Gambero

Ristorante Pizzeria Al Gambero

Teublitz

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce