Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Knoblauchwürfel darin an.
4. Schritt
Füge die Scampi hinzu und brate sie einige Minuten.
5. Schritt
Gebe die Petersilie hinzu und brate alles noch einmal kurz an.
6. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und füge sie zu den Scampi in die Pfanne.
7. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
8. Schritt
Serve die Spaghetti Aglio e Olio con Scampi sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Scampi nicht zu lange brätst, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Scampi mit einem Schuss Weißwein ablöschen und anschließend die Spaghetti hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.