Stracciatella di Burrata

Stracciatella di Burrata

Stracciatella di Burrata ist ein italienisches Gericht, das aus frischer Burrata, Tomaten, Basilikum und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Burrata in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Burrata und das Basilikum in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und Burrata nicht zu lange miteinander vermischt werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die säurehaltigen Aromen der Tomaten und die cremige Konsistenz der Burrata.


Zutaten

  • 2 Stück Burrata
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Burrata

Tomaten

Basilikum

Olivenöl

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