Tris al Forno

Tris al Forno

Tris al Forno ist ein traditionelles italienisches Gericht, das im Ofen zubereitet wird. Es besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer Tomatensoße geschmort werden. Dieses Gericht ist eine wunderbare vegetarische Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
7. Schritt
Nach der Hälfte der Backzeit den Käse hinzufügen und weitere 15 Minuten backen.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn es goldbraun und knusprig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Geschmack des Rotweins harmoniert hervorragend mit dem Aroma des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • nach Belieben geriebener Käse

Tags

Italienisch

Hauptspeise

Backofen

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tris al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Eiscafe Pizzeria San Marco

Eiscafe Pizzeria San Marco

Treuchtlingen
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
La Piazza Alkofen

La Piazza Alkofen

Donau
Il Siciliano

Il Siciliano

Mergentheim
Ristorante Pizzeria Triangolo

Ristorante Pizzeria Triangolo

Kitzingen
Grill Pizzeria Bei Valentino

Grill Pizzeria Bei Valentino

Lippstadt
Pizzeria Gallo Nero

Pizzeria Gallo Nero

Passau
Restaurant Da Vinci

Restaurant Da Vinci

Warstein

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce