Futo Maki Chicken

Futo Maki Chicken

Futo Maki Chicken ist ein japanisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hühnchen, Gemüse und Reis besteht, die in Algenblätter gewickelt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch Kinder lieben werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und Sesamöl marinieren.
2. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
4. Schritt
Algenblätter in warmem Wasser einweichen.
5. Schritt
Ein Algenblatt auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit einer Schicht Reis bedecken.
6. Schritt
Eine Schicht Gemüse und Hühnchen auf den Reis geben.
7. Schritt
Das Algenblatt zusammenrollen und die Enden mit Wasser bestreichen, damit es verschlossen bleibt.
8. Schritt
Den Futo Maki Chicken in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
9. Schritt
Mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Algenblätter nicht zu lange eingeweicht werden, da sie sonst zu weich werden und beim Rollen auseinanderfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Futo Maki Chicken auch mit einer Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Futo Maki Chicken. Er ist ein klassisches japanisches Getränk, das sich durch seinen leichten, süßlichen und fruchtigen Geschmack auszeichnet und perfekt zu dem süß-sauren Geschmack des Gerichts passt.


Zutaten

  • 200 g Hühnchenbrustfilet
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini)
  • 200 g Reis
  • 8 Stück Algenblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen

Tags

Japanisch

Hauptspeise

Futo Maki Chicken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Futo Maki Chicken gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Hai Restaurant&Sushi Bar

Asia Hai Restaurant&Sushi Bar

Trier
Yaki Sushi

Yaki Sushi

Bremen
Thai-Nippon-Sushi-Bar

Thai-Nippon-Sushi-Bar

Braunschweig
Nois Thai Quick Lunch

Nois Thai Quick Lunch

Saarbrücken
Kim´s Sushi and More

Kim´s Sushi and More

Dessau-Roßlau
Mo’s kitchen

Mo’s kitchen

Roth

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce