Sashimi Mix Box

Sashimi Mix Box

Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus frischem, rohem Fisch besteht. Es wird traditionell mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer serviert. Eine Sashimi Mix Box ist ein Gericht, das eine Auswahl an verschiedenen Sashimi-Sorten enthält. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Fisch in dünne Scheiben.
3. Schritt
Verteile den Sushi-Reis auf einem Teller.
4. Schritt
Gib die Fischscheiben auf den Sushi-Reis.
5. Schritt
Garniere die Sashimi Mix Box mit Sojasauce, Wasabi, Ingwer und Limette.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung von Sashimi ist es wichtig, dass der Fisch möglichst frisch ist, da er roh verzehrt wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sashimi Mix Box kannst du den Fisch vor dem Servieren mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Sashimi, da er die Aromen des Fisches hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Rohfisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Ingwer
  • 1/2 Limette

Tags

Sashimi

Mix Box

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sashimi Mix Box gibt es auch in folgenden Restaurants

SushiPoint

SushiPoint

Obertshausen
Sokusai Sushi & Grill Wiesbaden

Sokusai Sushi & Grill Wiesbaden

Wiesbaden
Sukina Sushi

Sukina Sushi

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Course Title

Tataki Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce