Anleitung:
1. Schritt
Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz würzen.
2. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und Ei hinzufügen.
3. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Tintenfischstücke in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5. Schritt
Fertiges Ika Tempura auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit das Ika Tempura knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man den Teig mit ein wenig Backpulver verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die Aromen der Zutaten.