Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Ebi-Garnelen in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne an.
3. Schritt
Mische Mehl, Eier und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig.
4. Schritt
Füge eine Prise Salz hinzu und rühre alles gut durch.
5. Schritt
Heize das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze auf.
6. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Bällchen und stecke jeweils ein Stückchen Ebi-Garnelen hinein.
7. Schritt
Tauche die Reisbällchen in den Teig und brate sie im heißen Öl goldbraun.
8. Schritt
Sobald die Tempura fertig ist, kannst du sie auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Tempura sonst zu schnell bräunt und nicht mehr knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kannst du den Teig auch mit einem Schuss Bier verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter japanischer Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist leicht und erfrischend und passt perfekt zu dem knusprigen Tempura.