Maki Box

Maki Box

Die Maki Box ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis und verschiedenen Füllungen besteht. Dieses Rezept ist eine leckere und einfache Variante, die jeder zu Hause nachkochen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Avocado und die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte legen und mit dem Sushi-Reis bedecken.
4. Schritt
Die Avocado- und Gurkenscheiben, den Salat und den Lachs auf den Reis legen.
5. Schritt
Das Nori-Blatt vorsichtig einrollen und die Rolle mit einem feuchten Tuch festhalten.
6. Schritt
Die Maki-Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Maki-Scheiben mit Sojasauce und Sesam bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Maki Box ist es wichtig, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Maki Box kannst du auch andere Füllungen wie Tofu oder gegrilltes Gemüse verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu dieser Maki Box, da er die Würze des Reis und die Frische der Füllungen hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Nori-Blätter
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Salat
  • 100 g Lachs
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Tags

Maki

Japanisch

Reis

Rolle

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Box gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Restaurant Masusake

Sushi Restaurant Masusake

Hall
Sushi Miko

Sushi Miko

Frankfurt am Main
Sashi-Mi - Fusion Restaurant

Sashi-Mi - Fusion Restaurant

Bergheim
Restaurant Pearl Harbor

Restaurant Pearl Harbor

Lüneburg
Sushi Bonn

Sushi Bonn

Bonn
Cocos Restaurant

Cocos Restaurant

Frankfurt am Main
Sakura Sushi & Grill

Sakura Sushi & Grill

Pforzheim
Sushi Amara Langenfeld

Sushi Amara Langenfeld

(Rheinland)

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce