Nigiri-Box

Nigiri-Box

Nigiri-Box ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Fisch und Reis besteht. Es ist eine der beliebtesten Arten von Sushi und ein Muss für jeden Sushi-Liebhaber. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Wasabi und Sesam abschmecken.
4. Schritt
Den Fisch auf den Reis legen und mit Ginger garnieren.
5. Schritt
Die Nigiri-Box servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist, damit das Gericht sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Nigiri-Box kannst du den Fisch vor dem Servieren mit ein wenig Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und des Reis unterstreicht und das Essen nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Fisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Ginger
  • 1 EL Sesam

Tags

Japanisch

Fisch

Reis

Sushi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri-Box gibt es auch in folgenden Restaurants

Yen Sushi

Yen Sushi

Dietzenbach
ALAND-SUSHI

ALAND-SUSHI

Kleve
Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Frankfurt am Main
Sushi Arigato

Sushi Arigato

Grevenbroich
Nudelhaus Sano

Nudelhaus Sano

München
Ichido

Ichido

Darmstadt
Sensei Sushi Pforzheim

Sensei Sushi Pforzheim

Pforzheim
Sofort Sushi

Sofort Sushi

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce