Anleitung:
1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und das Gemüse-Fisch-Gemisch darauf verteilen.
5. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Reis mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce, Zucker und Reisessig würzen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Sake passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den japanischen Charakter. Sake ist ein japanischer Reiswein, der eine leichte, süßliche Note hat, die gut zu den anderen Aromen des Gerichts passt.