Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch kurz an.
3. Schritt
Gib das Gemüse hinzu und brate es an.
4. Schritt
Gieße den Sake und die Teriyaki-Soße über das Gemüse und lasse es köcheln, bis es gar ist.
5. Schritt
Gib den Reis hinzu und vermenge alles gut.
6. Schritt
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und röste die Sesamsamen darin an.
7. Schritt
Gib die gerösteten Sesamsamen über das Sake Teriyaki Don und serviere es warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Teriyaki-Soße nicht zu lange köcheln lässt, da sie sonst zu süß wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch geröstete Pinienkerne über das Gericht streuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sake Teriyaki Don. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit dem Geschmack der Sojasauce.