Sake Wakame

Sake Wakame

Sake Wakame ist ein typisch japanisches Gericht. Es besteht aus Wakame, einer Art Meeresalge, und Sake, einem japanischen Reiswein. Beides wird in einer Pfanne angebraten und schmeckt leicht scharf und salzig. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Wakame und Sake hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Wakame nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da sie sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch frische Ingwerwürfel hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Reiswein passt hervorragend zu Sake Wakame. Der leichte, süßliche Geschmack des Weins passt hervorragend zu dem salzigen Wakame und dem leicht scharfen Sake.


Zutaten

  • 2 EL Wakame
  • 2 EL Sake
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Gemüsebrühe

Tags

Japanisch

Sake

Wakame

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Wakame gibt es auch in folgenden Restaurants

Golden Rice Asian Kitchen & Bar

Golden Rice Asian Kitchen & Bar

Augsburg
Da Yu Sushi

Da Yu Sushi

Bonn
ASIA STERN - Asiatisches Restaurant

ASIA STERN - Asiatisches Restaurant

Berlin
Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Bonn
Dschingis Khan

Dschingis Khan

Siegen
Mikado Sushi & Grill in Essen

Mikado Sushi & Grill in Essen

Essen
Mikado Sushi & Grill Bonn Sankt Augustin

Mikado Sushi & Grill Bonn Sankt Augustin

Sankt Augustin
Sushi Hao

Sushi Hao

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce