Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseitestellen.
2. Schritt
Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles kurz anbraten.
4. Schritt
Fischfilet hinzufügen und mit Sake und Sojasauce ablöschen. Alles etwa 10 Minuten schmoren lassen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen. Noch einmal etwa 5 Minuten schmoren lassen.
6. Schritt
Sake Yaki Maki auf einem Teller anrichten und mit Wasabi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Fisch vollständig gegart ist, bevor du ihn servierst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch vor dem Schmoren in einer Mischung aus Sake, Sojasauce und Wasabi marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Wein wie ein Riesling passt perfekt zu Sake Yaki Maki. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sake und der Sojasauce und kann die Schärfe des Wasabis abmildern.