Sake Yaki Maki

Sake Yaki Maki

Sake Yaki Maki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Fisch, Reis und Gemüse besteht. Es wird in einer speziellen Sake-Sojasauce geschmort und mit Wasabi serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseitestellen.
2. Schritt
Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles kurz anbraten.
4. Schritt
Fischfilet hinzufügen und mit Sake und Sojasauce ablöschen. Alles etwa 10 Minuten schmoren lassen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen. Noch einmal etwa 5 Minuten schmoren lassen.
6. Schritt
Sake Yaki Maki auf einem Teller anrichten und mit Wasabi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch vollständig gegart ist, bevor du ihn servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch vor dem Schmoren in einer Mischung aus Sake, Sojasauce und Wasabi marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Wein wie ein Riesling passt perfekt zu Sake Yaki Maki. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sake und der Sojasauce und kann die Schärfe des Wasabis abmildern.


Zutaten

  • 100 ml Sake
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 200 g Fischfilet
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Öl

Tags

Japanisch

Sake

Fisch

Reis

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Yaki Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sen. Restaurant

Sen. Restaurant

Deggendorf
Ducminh Restaurant

Ducminh Restaurant

Wolfratshausen
Restaurant Reiskorn

Restaurant Reiskorn

Tölz
Asia Thai Sushi Bar

Asia Thai Sushi Bar

Plattling
Gasthof zur Post & Asia Küche Sushi Bar

Gasthof zur Post & Asia Küche Sushi Bar

Ammersee
Sushi-Kimi

Sushi-Kimi

München
Wok Sushi Bar

Wok Sushi Bar

München
Asiawok - Sushi

Asiawok - Sushi

Ottobrunn

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce